понедельник, 10 июня 2013 г.

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР

Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны. 1 стакан молока 400 гр. сахара 100 гр.
шоколада 6 желтков 3 стакана жирных сливок Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий