среда, 12 июня 2013 г.

Печенье "Ушки".














   
Ингредиенты: 
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г 
- Молоко — 50 г 
- Сахарный песок — 0,5 стакана 
- Соль — 1/4 чайной ложки 
- Яйцо — 2 шт 
- Мука — 1,5-2 стакана 

Приготовление: 
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). 
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. 
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. 
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. 
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. 
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. 
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий