вторник, 18 июня 2013 г.

Тушеная говядина в томатах с вином

По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно! 
Ингредиенты: 
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла, 
- 4 ст.л. оливкового масла, 
- 2 мелко порезанные моркови, 
- 2 мелко порезанные средние луковицы, 
- 500 гр говяжья нога (голяшка), 
- 1 зубчик чеснока, 
- 350 мл томатного пюре, 
- 120 мл белого сухого вина. 

Приготовление: 
1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук. 
2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока. 
3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая. 
4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло. 
5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов. 
6. Добавьте вино, когда мясо будет готово. 
Приятного аппетита! 

Рецепт из “La Cucina” Кулинарной Академии Италии

Комментариев нет:

Отправить комментарий