вторник, 25 июня 2013 г.

Запеканка с вишней

Ингредиенты: 

3-4 стакана вишни, 
3 яйца, 
80 грамм 1 столовая ложка сахара, 
100 грамм муки, 
200 грамм молока, 
щепотка соли, 
сахарная пудра. 

Способ приготовления: 

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 


2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. 

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий