воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

●800 г картофеля 
●50 г сливочного масла 
●1 сырое яйцо для пюре 
●красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
●40 г пшеничной муки
●растительное масло для жарки во фритюре



Приготовление:


Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. 

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий